CONTATOS!

chegadedelivery@gmail.com





terça-feira, 17 de janeiro de 2017

CUCA CREMOSA

Em um final de tarde de domingo na praia, entrando na última semana de férias, resolvi me aventurar em uma receita nova. Nem tão nova assim, ela já estava no meu caderno de receitas há muito tempo, só esperando o dia da estréia... Vamos lá?

Ingredientes

* Massa *

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 ovos batidos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
200g de manteiga
raspas da casca de um limão

Amassar todos os ingredientes com as mãos, até parecer uma farofa. Reserve.

* Recheio *

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 latas (mesma medida) de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar, formando um creme.

* Montagem *

Untar e enfarinhar uma assadeira. Colocar a metade da farofa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da farofa. Polvilhar com canela. Levar ao forno, pré aquecido, a 180°C por 25 minutos.

O ideal é que ela permaneça na geladeira, depois de fria. Garanto, fica muito melhor!

Um beijo e me conta, quando for fazer, tá?

Pati :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário